Макаронная запеканка с сосисками
Natali | 26/11/2010 - 23:05.
макароны — 250-300 гр.
сосиски — 4 шт.
сыр — 200 гр.
помидоры — 3-4 шт.
перец — 1-2 шт. или банку консервированного
крупный баклажан — 1 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
оливковое или растительное масло
черный молотый перец
тимьян
Макароны отварить в кипящей воде, с солью и растительным или оливковым маслом до состояния аль денте (на зубок), откинуть в дуршлаг и выложить в огнеупорную форму, сбрызнув оливковым/растительным маслом. Поперчить и посыпать листиками тимьяна.
Выложить слой нарезанных кольцами помидоров, посыпать половиной мелко нарезанного чеснока.
Выложить слой перца.
Выложить слой сосисок и посыпать второй половиной мелко нарезанного чеснока.
Последний слой — нарезанный пластинами баклажан.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов не менее, чем на 30 минут.
Затем вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Подавать сразу, горячей.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна