филе куриной грудки — 2-3 шт.
китайская лапша — 1 уп.
имбирь — кусочек, величиной с лайм (можно меньше)
кинза — 1 пучок
зубчики чеснока — 3 шт.
растительное масло
светлый соевый соус
черный молотый перец
острый красный молотый перец
соль
Поставить вариться лапшу (не разваривать). Затем отбросить в друшлаг.
Порезать филе куриной грудки маленькими кусочками и обжарить его на растительном масле с двух сторон, пока оно не побелеет (около 2-х минут), на сильном огне. Посолить, поперчить. Снять со сковороды и отложить в сторону.
Очищенный от кожицы и нарезанный дольками (или натертый на терке) имбирь и чеснок слегка обжарить на растительном масле, добавить к ним нарезанную зелень кинзы. Через 2 минуты добавить кусочки курицы и лапшу, все перемешать, влить соевый соус и посыпать красным молотым перцем. Еще раз все равномерно перемешать и подавать на порционных тарелках.
Все готовится быстро на сильном огне.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна