Спагетти с овощами, шампиньонами и сырокопченым беконом
Natali | 26/11/2010 - 22:05.
спагетти — 450 гр.
брокколи — 1-2 горсточки
баклажан — 1 шт.
молодые кабачки — 2 шт.
морковь — 2 шт.
нарезанные шампиньоны — 2-3 горсти
сырокопченый бекон — 200 гр.
сливки 20% -
зеленый базилик — 1 пучок
тертый сыр
оливковое масло
растительное масло
зубчики чеснока — 3 шт.
сахарный песок — 1 ч.л.
морская соль
черный молотый перец
Отварить спагетти аль денте с небольшим количеством оливкового масла и солью.
Слить, оставив чашку жидкости из-под спагетти.
Спагетти переложить в большую сковороду и накрыть крышкой.
Пассировать под крышкой на растительном масле порезанную небольшими кубиками морковь, добавив сахарный песок. Готовую морковь переложить в спагетти.
Пассировать нарезанные дольками шампиньоны, к ним добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Посолить. Готовить быстро на очень сильном огне под крышкой.
Одновременно, поставить на огонь сковороду со спагетти, влить туда оставшуюся в чашке жидкость из-под спагетти, всыпать порезанный кусочками бекон, перемешать.
В спагетти влить сливки, добавить порубленные листья базилика, овощи (грибы, баклажаны, кабачки), мелко нарезанный чеснок. Поперчить, перемешать.
В сковородку всыпать порезанный кусочками перец и соцветия брокколи, добавить немного растительного масла или воды. Готовить под крышкой быстро, на сильном огне.
В спагетти добавить перец и брокколи, если необходимо, посолить. Готовить еще 2 минуты.
Подавать сразу, в порционных тарелках, посыпав макароны тертым сыром.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна