Филе индейки со шпинатом
Natali | 26/11/2010 - 00:19.
рис — 2 ст.
филе индейки — 1 кг.
шпинат — 450 гр.
морковь — 1-2 шт.
луковицы — 2-3 шт.
зелень петрушки — несколько веточек
сливочное масло — 50 гр.
растительное масло
черный молотый перец
соль
сыр — по желанию
1. Тушим в небольшом количестве воды (½ высоты мяса) под крышкой нарезанное небольшими кусочками филе индейки практически до готовности (1-2 часа).
2.На растительном масле пассируем до золотистого цвета мелко нарезанные: лук, морковь, шпинат и зелень петрушки.
3.Смешиваем и перемешиваем мясо и овощи. Кладем половину сливочного масла.
4.Затем всыпаем рис, солим, перчим и постоянно помешивая, тушим блюдо до готовности риса, постоянно подливая в него воду.
5.В готовое блюдо положить оставшееся сливочое масло и при желании подать к нему тертый сыр.
При приготовлении этого блюда можно свежий шпинат заменить быстрозамороженным.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна