Гусь разварной или утка с грибным соусом
Natali | 03/11/2008 - 22:29.
Кухня:
Классификация:
Источник рецепта:
Елена Молоховец
Рейтинг:
Голосов пока нет
гусь или утка - 1 шт.
коренья
лавр. лист
перец
пучок зелени
белые грибы
соль
картофель - для гарнира
Для соуса:
масло - 1,5 ложки
мука - 0,5 ст.
сметана - 1-1,5 ст.
Очищенного молодого, нежирнаго гуся (или утку) положить в кастрюлю, налить водою, вскипятить несколько раз, снимая накипь, вынуть, сполоснуть горячею водою и бульон процедить; гуся разрезать на части, положить обратно в бульон, положить в него коренья, лавр. лист, перец, пучок зелени, варить пока не сделается мягким, но чтобы гусь не переварился. Между тем отдельно отварить белые грибы, чисто вымытые и кипятком обваренные.
Заправить следующим соусом: муку слегка поджарить на масле, развести 3,5 стаканами процеженнаго гусинаго бульона, прокипятить, прибавить, по вкусу грибнаго бульона, всыпать нашинкованные грибы, влить сметану, опустить куски гуся, раз вскипятить. Гуся уложить на глубокое блюдо, огарнировать разварным картофелем, облить всем соусом, не подавая его отдельно в соуснике.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна