куриные бедра, голени, крылья
крупные луковицы - 2 шт.
зубчики чеснока - 3 шт.
майонез - 100-150 гр.
сахарный песок - 1 ч.л.
перец чили - 1 щепотка
соль
Имеющиеся у вас в наличии кусочки курицы уложить в сковородку, влить туда на 1 палец воды и тушить, накрыв крышкой.
Одновременно, нарезать кольцами лук и добавить к курице.
Посолить, поперчить (курица не должна получиться острой, а перец лишь должен придать ей вкусовой оттенок), посыпать сахарным песком. В итоге у вас получится отличная подлива.
Следить, чтобы жидкость из сковороды совсем не выкипала, но и много ее не должно быть.
За полчаса до отключения добавить порезанный чеснок и все полить майонезом. Можно перемешать.
Тушить до тех пор, пока куры не станут совсем мягкими.
В зависимости от плиты блюдо готовится час-полтора.
Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Нам оно очень нравится. Особенно удобно, что для приготовления не надо покупать каких-то особых ингредиентов, и его можно приготовить, так сказать, из подручных средств.
На гарнир можно подать рис или гречку.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна