большая домашняя утка - 1 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
порей - 0,5 шт.
луковица - 1 шт.
сушеные грибки - 3-4 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
перловая крупа - 0,5 ст.
масло - 1 ложка
сметана - 2 ст.
пол лимона, или свекольнаго разсолу, или сок из крыжовника
зелень
Целую, большую, домашнюю утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и сушеными грибами; перловую крупу разварить отдельно, положить в нее ложку масла, выбить до бела, прибавить стакан сметаны, развести все процеженным бульоном, раз вскипятить, подать с разрезанною на части уткою. Сушеные грибы обдать кипятком, вымыть тщательно от пыли и песку, сварить отдельно в посоленной воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленою петрушкою и укропом. Можно иногда для вкуса, прибавить лимоннаго соку или свекольнаго разсолу, или сок из крыжовника.
Из экономии можно из утки сварить суп с перловою крупою, как сказано выше; утку же подать на второе блюдо с картофелем, нашинкованными грибами и соусом.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна