Тирамису
Milashka90 | 08/09/2010 - 20:56.
Кухня:
Количество порций:
7-8
Время приготовления:
Рейтинг:
(4 оценок)
Бисквитное печенье или готовые коржи для торта
Сахар - 60гр.
Растворимый кофе - 60 гр.
Какао - 50 гр.
Для крема:
сливки для взбивания 33% - 600 гр.
сливочный сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
желтки – 5 шт.
сахар - 60 гр.
Ванильный сахар – 3/4 ч.лож.
Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим нарезанный сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим.
Сливки взобьем миксером до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем.
Сварим из 60 гр. воды и 60 гр. сахара сахарный сироп. Когда он остынет, добавляем кофе (2ч.л. кофе на 60гр воды)
Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыпим Какао и поставим в холодильник на 5 часов.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Интересная технология!
Надо будет попробовать...