Яичница-болтунья с тофу (Waat daan dau fu)
Natali | 11/12/2009 - 12:42.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4-6
Рейтинг:
Голосов пока нет
мягкий тофу - 225 гр.
яйца - 4 шт.
зеленый лук (китайский лук) - 100 гр.
шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.
растительное или арахисовое масло - 3 ст.л.
овощной (куриный) бульон - 4-5 ст.л.
соль - щепотка
1. Тофу порежте на 1 см. кубики.
Бросьте тофу в большую сковороду с кипящей водой и варите 2 минуты, осушите и отложите в сторону.
2. Лук тонко нарежте слегка по диагонали.
Взболтайте яйца, соедините с половной порезанного лука, 1 ч.л. шаосинского рисового вина, посолите.
3. в предварительно нагретом воке или большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, вылейте яйца и размешивайте. Сделайте яичницу-болтунью так, чтобы получились небольшие отдельные кусочки яичной массы. После чего нимите с огня и отставьте в сторону.
4. В чистом воке или сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте помешивая кубики тофу в течение двух минут.
Добавьте бульон, остатки шаосинского вина и варите на медленном огне 3 минуты.
5. Затем добавьте готовые яйца, оставшийся лук и перемешайте.
Подавайте немедленно.
Это питательный и простой вегетарианский рецепт типичного домашнего блюда китайской кухни.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна