филе баранины - 800 гр.
картофель - несколько штук
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
лук порей - 1 палка
замороженый зеленый горошек
томатная паста - 2-4 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
мясной бульон - 300 мл.
майоран - 2 веточки
растительное масло
черный молотый перец
сахар - щепотка
соль
Картофель и мясо нарезать кубиками и по отдельности обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук порей нарезать колечками.
Луковицу мелко нарезать.
Морковь нарезать кубиками.
На растительном масле спассировать лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сахар и тушить под крышкой до мягкости.
Баранину поместить в кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковородку) и тушить в бульоне с добавлением томатной пасты около 20 минут.
Добавить подготовленные овощи и тушить еще минут 15.
За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек, выдавленный в чесночнице чеснок, посолить, поперчить.
При подаче посыпать листиками майорана.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна