Папайя по-карибски с креветками и рисом
Natali | 01/11/2008 - 15:32.
папайя - 1 крупная
креветки очищенные - 450 гр.
сыр "Гауда" - 50 гр.
луковица - 1 шт.
рис - 200 гр.
овощной бульон - 0,5 л.
растительного масла - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
майонез - 50 гр.
сливки 20 % - 200 гр.
Мелко нарезать лук и потушить в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить минут 40.
Креветки з минуты обжарить, сбрызнуть лимонным соком и смешать с отваренным до полу-готовности рисом. Папайю очистить, нарезать крупными кусочками, смешать с рисом и креветками. Всю эту красоту выложить в плоскую форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности папайи при температуре 200 градусов.
Для соуса: вскипятить 250 мл воды и снять c огня. Влить сливки, тертый сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна