Афганский цыпленок карахи (karahi)
Natali | 05/11/2009 - 22:45.
Кухня:
Классификация:
Источник рецепта:
от Павликовой Ирины
Рейтинг:
(2 оценок)
цыпленок - 1 шт.
яблочный или белый уксус - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л. (без верха)
пищевой краситель оранжевый или желтый - по желанию
кулинарный жир - 2-3 ч.л.
корень имбиря - кусочек
листья петрушки или кориандра
зеленый перец чили - по желанию
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Помойте тушку цыпленка и оставьте.
Приготовьте следующий состав: яблочный или белый уксус, соль, немного пищевого красителя, оранжевого или желтого(но если у вас нет красителя, то не обязательно);
1-ый шаг. Вскипятите это все вместе, сварить курицу в очень небольшом количестве воды, выпарите воду;
2-ой шаг. На сковороде, разогрейте кулинарный жир, добавьте нарезанный свежий (не сущеный) имбирь и немного зеленых листьев петрушки или кориандра.
Вы можете добавить нарезанный зеленый перец чили и черный перец горошком (предварительно размельченный).
Когда имбирь поджариться и станет золотистым (приобретет золотой цвет, положите поджарку сверху вареного и подсушенного цыпленка.
Размешайте и соедините так, чтобы приготовленная заправка покрывала мясо. Накройте и оставьте (сохраните) теплым.
Подавайте с пловом. И наслаждайтесь.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Вам уже наверное надоело читать мои восторженные отзывы под рецептами.
Но я просто не могу промолчать!
Цыпленок, приготовленный таким образом выше всяких похвал!
Это настоящее восточное блюдо, имеющее характерный восхитительный вкус и запах!
Большое спасибо, Павликовой Ирине, любезно предоставившей этот рецепт!
P.S. Красные кружки на фото, это не морковка, а кусочки корня куркумы, относящейся к имбирным растениям.