сахар - 0,5 кг.
вода - 300 гр.
уксус - 1 ст.л.
сливочное масло
Растворенный в горячий воде сахар доводится до кипения и варится на сильном огне. Появляющуюся в процессе нагревания пену необходимо удалять. Через несколько минут взять для пробы сироп, и если он образует не прилипающий к рукам шарик, то сироп вылить в емкость, смазанную растопленным маслом. Емкость поместить на водяную баню. Края остывшего сиропа поддевать с боков ножом и складывать по направлению к середине. Масса постепенно густеет. При достижении температуры массы примерно 100 градусов добавить в нее разведенную пищевую краску, еще несколько раз стянуть ее ножом к середине. Затем многократно растягивать руками до получения пышной белой массы.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна