Варенье из арбузных корок - 2
Natali | 28/10/2009 - 09:34.
арбузные корки - 1 кг.
сахар - 1,2 кг.
вода - 2 ст.
ванилин
лимонная кислота
На варенье используют арбузные корки от толстокорых сортов арбузов. Лучше брать не полностью созревшие арбузы. Прежде всего срезают или соскабливаю наружную, зеленую часть кожуры. Затем корки разрезают на кусочки или кубики. Кусочки бланшируют в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты 3-8 минут, охлаждают и направляют на варку.
Перед варкой кусочки заливают сиропом.
Варят в 3 приема с выдержками по 8 часов и добавлением сиропа перед очередными варками.
Перед последней варкой - добавляют ванилин и лимонную кислоту.
На 1 кг подготовленных кусочков берут 1,2 кг. сахару, из которого варят сироп с добавлением 2 ст.воды.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна