Гювеч из овощей с яйцами (гювеч-зарзават)
Natali | 12/10/2009 - 15:17.
растительное масло - неполный стакан
луковицы - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
корень сельдерея - 1-1/2 шт.
стручковая фасоль - 1/4 кг.
баклажаны - 1-2 шт.
сладкий перец - 1/4 кг.
красный перец - 1 ч.л.
картофель - 1/2 кг.
кабачки - 2-3 шт.
бамия - 150-200 гр.
помидоры - 1/2 кг.
молоко - 1 ст.
яйца - 3 шт.
зелень петрушки
уксус
В неполном чайном стакане подогретого растительного масла поджаривают лук, морковь и сельдерей; лук нарезают не очень мелко, а морковь и сельдерей полосками.
Когда эти продукты станут мягкими, добавляют нарезанную кусочками стручковую фасоль и нарезанные крупными кубиками баклажаны и тушат вместе с кореньями.
В последнюю очередь кладут сладкий перец, тоже тушат, пока он станет мягким, посыпают чайной ложкой красного перца для цвета и выкладывают на противень.
Добавляют нарезанный крупными кубиками картофель, кабачки, тоже нарезанные кубиками, и бамию, очищенную от хвостиков вместе с венчиком и вымоченной в воде с уксусом, чтобы удалилить слизь. Наливают совсем немного горячей воды и запекают гювеч в духовом шкафу.
Когда гювеч как следует запечется, вынимают противень, кладут сверху помидоры и допекают в течение 10—15 минут, затем заливают холодным молоком, смешанным с яйцами, и держат в горячем духовом шкафу еще минут десять. Готовый гювеч посыпают сверху зеленью петрушки.
Чтобы гювеч из овощей получился вкусным, необходимо знать, какие овощи когда и как тушить. Важную роль играет печение гювеча.
Таким же способом приготовляют гювеч из овощей без яиц и молока — так называемый постный гювеч из овощей (гювеч-зарзават).
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна