мясо - 500 гр.
зеленый лук - 100 гр. или луковица - 1 шт.
томатная паста - 0,5 ст.
белый хлеб - 100 гр.
мука - 2 ст.л.
масло - 2 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт
перец - 5-6 горошин
чеснок - 2-3 дольки
соль
На гарнир:
рис или гречка или картофель
Приготовить мясной фарш с белым хлебом, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем сделать из фарша шарики весом 20-30 гр. каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту, стакан мясного бульона, лавровый лист, горошки перца, растертый с солью чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом посолить и при подаче к столу посыпать
На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна