Заливной карп
Natali | 17/09/2009 - 13:09.
Кухня:
Источник рецепта:
20-е издание Е.Молоховец - архив семьи Левашовых
Рейтинг:
Голосов пока нет
рыба (лучше карп)
коренья (морковь, петрушка, лук, сельдерей)
пряностей (перец, лавровый лист)
яйца
кусочки лимона
пикули
каперсы
маринованные грибы
крепкий уксус (1 ст. на 2,268 кг. рыбы)- по желанию
соль
Очищенную посоленную рыбу налить холодным бульоном из кореньев и пряностей и поставить варить.
Вынуть готовую рыбу, доварить бульон так, чтобы из него вышло 2/3 прежнего.
Когда он остынет, вбить в него 2 яйца и поставить варить до тех пор, пока он сделается прозрачным; тогда его процедить через салфетку.
Взять глиняную форму или соусник, положить на дно его кусочки лимона, пикули, каперсы, маринованные грибы, крутые яйца, налить немного соуса и вынести на холод; когда застынет, уложить лучшие куски рыбы внизу, а худшие наверху, залить соусом и вынести опять на холод, только смотреть, чтобы не замерзло.
Если хотите сохранить рыбу неделю или больше, то при варке соуса прибавьте крепкого уксуса.
Лучше это блюдо делать из карпа.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна