Белое варенье
Natali | 20/08/2009 - 14:54.
сахар - 1 кг.
вода - 1 литр
лимон - 1/2 шт.
ванилин
Килограмм сахара заливают литром воды и варят на тихом огне, постоянно снимая пену с поверхности. Варку продолжают до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан холодной воды, останется на дне неразмытой.
Прежде чем снять с огня, прибавляют лимонный сок и порошок ванилина. Варенье выливают в широкий сосуд и, когда немного остынет, начинают размешивать в одну сторону, пока не свернется и превратится в однородную белую массу.
Если в течение 30-минутного размешивания варенье не свернется, сироп вновь нагревают до кипения и немного остывший опять размешивают о белого цвета.
К сахару перед размешиванием можно постепенно прибавить натертой апельсиновой цедры, сок вишни или кусочек шоколада.
Готовое варенье наливают в банки и сохраняют в холодном месте.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна