свинина - 1 кг.
чернослив - горсточка
курага - горсточка
финики - 5 шт.
чеснок - 3 зубчика
кардамон - 5 шт.
анис - щепотка
черный перец молотый
соль
Купить свинину без кости, желательно выбрать кусочек с верхней части задней ноги. Можно с небольшим количеством сала с внешней стороны. Разрезать ее так, чтобы у вас получилась пластина шириной около 2 см.
Сухофрукты замочить в холодной воде, хорошо промыть, если есть - удалить косточки. Курагу и финики можно порезать помельче. В них-же выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
Полученное мясо солим и перчим с обеих сторон. Далее, внешней стороной укладываем вниз и на верхней стороне равномерно раскладываем полученную массу. Кладем кардамон, посыпаем анисом. Затем аккуратно, но туго скручиваем рулет и заворачиваем в двойную фольгу, так, чтобы жидкость из мяса не вытекала.
Если ваш кусочек мяса был без жира, то под рулет кладем, до того, как заворачиваем в фольгу, небольшой кусочек сливочного масла. Иначе мясо получится суховато.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим противень с рулетом, и запекаем не менее двух часов.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна