Миндальный соус
Natali | 24/05/2009 - 12:18.
молоко - 800 гр.
миндаль сладкий - 160 гр.
миндаль горький - 10
сахар - 250 гр.
яйца - 5 шт.
Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой Через 10—15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2—3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился.
Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко.
Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать.
Яйца или яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75— 80°, но не кипятить.
Подается соус в холодном или в горячем виде к пудингам, запеканкам и другим блюдам.
Остатки от миндаля-(выжимки) можно использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна