Торт "Зебра"
Natali | 26/10/2008 - 23:03.
Кухня:
Источник рецепта:
из старых запасов
Рейтинг:
(1 оценка)
Для теста:
маргарин - 100 гр.
мука - 2 ст.
сметана - 200 гр.
разрыхлитель
яйца - 5 шт.
сахарный песок - 2 ст.
какао - 2 ст.л.
Для глазури:
сахарный песок - 18 ч.л.
какао - 2 ст.л.
молоко - 4 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
Растопить маргарин и смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем, влить сметану, и в последнюю очередь - яйца, растертые с сахарным песком. Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить какао.
Сильно раскаленную сковороду с высокими бортиками смазать маргарином и снять с огня. Двумя ложечками поочередно лить белую и темную массы на середину сковороды, все время в одно место. Поставить в сильно разогретую духовку, предварительно убавив огонь. Печь примерно 50 минут. Дать торту остыть, смазать его горячей глазурью и поставить в холодильник.
Для глазури: размешать сахарный песок с какао и молоком. Поставить на огонь и помешивая, кипятить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
:-))))))))
мы тоже. на него, мне кажется, даже какая-то мода была ))
тогда все пекли очень много всяких таких тортиков и пирогов с яблоками, с вареньем...
у меня был один совершенно гениальный рецепт яблочного пирога, где ябллоки выкладываются сверху чешуей, в форме розы. было очень вкусно, но вот никак не могу найти теперь этот рецепт, хотя рецепты начала собирать еще со школы и храню все это до сих пор.