Яйца, крашеные луковой шелухой
Тамара | 15/04/2009 - 08:37.
яйца
луковая шелуха
Выстелить дно кастрюльки луковой шелухой. На нее выложить слой сырых яиц. Затем опять слой шелухи и так заполнять кастрюльку сколько надо.
Залить все холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. После чего кастрюлю отключить и оставить остывать.
Яйца вынимать из уже остывшей воды.
Другой способ: залить шелуху холодной водой и варить 20 минут.
Затем вынуть, отжав, шелуху (осторожнее, она красится)и дать отвару остыть. Уложить в него яйца и кипятить их 10 минут. Отключить, дать остыть, вынуть яйца.
Яйца, окрашенные вторым способом получаются ровнее.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Тамара, спасибо большое!
Очень актуальный рецепт! Я, пожалуй, им тоже воспользуюсь
Здравствуйте!
Получилось покрасить яйца?
Спасибо Вам за рецепт, получилось! Очень довольна. Вроде все так просто, но как в любом деле есть свои хитрости, которые надо знать!
Накрасила яиц целую кучу, думала надолго хватит. Куда там! Часть раздали, другую съели чуть-ли ни за один день.