Свинина, запеченная с овощами

Аватар пользователя Natali

После последней удачно запеченной курицы и таких чудесных овощей, хотелось чего-то аналогичного. 
Но нельзя же питаться курицей каждый день. Сегодня будет свинина.
Как обычно, половина используемых мной ингредиентов из домашних заготовок (точнее заморозок). Но все тоже самое сейчас можно купить в магазинах в свежем либо замороженном виде.

Итак, у меня получилось:

свинина
крупная луковица - 1 шт.
взрослый кабачок - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
брокколи - несколько соцветий или небольшую головку
чеснок - 3-5 зубчиков
инжир - 2-3 шт.
курага - горсточку
изюм - горсточку
уксус 9%, или рисовый уксус, или яблочный уксус - примерно рюмочку (по желанию)
зелень петрушки - несколько веточек
черный молотый перец
морская соль

Свинину положить в глубокую огнеупорную форму и полить уксусом.
Уксус сделает мясо легче, не таким тяжелым и жирным. Ничего страшного не случится, если уксус не добавить. Дело вкуса.
 

У меня в этот раз были ребрышки и отдельно небольшой кусочек свинины.
Мясо посолить, положить кусочки чеснока поближе к мясу.
Начинаем наполнять форму порезанными кусочками овощами.
На дно выкладываем кабачок.
Потом вперемешку нарезанный кольцами лук, кусочки болгарсого перца, брокколи, кабачок.
Перчим, рассыпаем половину рубленной зелени петрушки.

Укладываем поближе к мясу сухофрукты.


Засыпаем все кусочками кабачка, солим, перчим, рассыпаем вторую половину зелени петрушки.


Накрываем крышкой.
Ставим свинину в разогретую до 220С духовку на два часа.
После чего снимаем крышку и запекаем блюдо еще полчаса. Можно чуть больше. Хуже не будет.

Получилось вполне себе волшебно :-)


 
Раздел: