Пита с овощной начинкой

Аватар пользователя Natali

Пошел муж за хлебом... И принес питу.  Лепешки, говорит, симпатичные. 
Симпатичные конечно.  Пустим их по назначению.

Как частенько бывает, в начинку пошло то, что было под рукой.

А было:

большая луковица - 1 шт.
средний кабачок - 1 шт.
помидоры
болгарский перец - 1/2 - 1 шт.
томатная паста - 1-2 ст.л.
зубчики чеснока -1-2 шт.
зелень петрушки - несколько веточек
растительное масло - 2 ст.л.
черный молотый перец
сахар - 1-1/2 ст.л.
морская соль

Мелко режем лук.
Некрупными кусочками режем кабачок, помидоры и перец.


В сковородку с растительным маслом высыпаем овощи. Солим, перчим, добавляем нарубленную зелень петрушки, мелко порезанный чеснок, сахар. Добавляем томатную пасту и помешивая готовим на сильном огне до готовности.

Если овощи сочные, желательно выпарить лишнюю влагу, чтобы пита не размокла.

Надрезаем питы и аккуратно закладываем внутрь овощную смесь.

Ставим блюдо с питами в разогретый до 200-220С духвой шкаф минут на 15.

Пита с овощной начинкой вкусно как горячим, так и холодным.
Выглядит некузяво, но на вкус божественно )

Раздел: