Пита с овощной начинкой
Пошел муж за хлебом... И принес питу. Лепешки, говорит, симпатичные.
Симпатичные конечно. Пустим их по назначению.
Как частенько бывает, в начинку пошло то, что было под рукой.
А было:
большая луковица - 1 шт.
средний кабачок - 1 шт.
помидоры
болгарский перец - 1/2 - 1 шт.
томатная паста - 1-2 ст.л.
зубчики чеснока -1-2 шт.
зелень петрушки - несколько веточек
растительное масло - 2 ст.л.
черный молотый перец
сахар - 1-1/2 ст.л.
морская соль
Мелко режем лук.
Некрупными кусочками режем кабачок, помидоры и перец.
В сковородку с растительным маслом высыпаем овощи. Солим, перчим, добавляем нарубленную зелень петрушки, мелко порезанный чеснок, сахар. Добавляем томатную пасту и помешивая готовим на сильном огне до готовности.
Если овощи сочные, желательно выпарить лишнюю влагу, чтобы пита не размокла.
Надрезаем питы и аккуратно закладываем внутрь овощную смесь.
Ставим блюдо с питами в разогретый до 200-220С духвой шкаф минут на 15.
Пита с овощной начинкой вкусно как горячим, так и холодным.
Выглядит некузяво, но на вкус божественно )