Пирог "Корзина с яблоками"
Сегодня делала пирожок. Он в нашей семье стал уже традиционным. Очень простой и быстро делается.
Для него потребуется упаковка слоеного бездрожжевого теста,
мука для присыпки,
сахарный песок,
молотая корица,
ванильный сахар - по желанию.
Тесто размораживаем в холодильнике.
Присыпаем стол мукой, выкладываем все тесто, раскатываем в один лист. Если скалка прилипает, смазываем ее мукой.
Стеклянную форму для запекания внутри тоже слегка присыпаем мукой.
Аккуратно перекладываем туда тесто так, чтобы оно равномерно легло по всей форме и края свешивались наружу.
Дно присыпаем сахарным песком и корицей.
Дальше всю форму засыпаем нарезанными яблоками, много, до краев. Сверху сахарный песок и корица по вкусу.
Закрываем края. Неважно как они лягут. Главное, чтобы не было очень толстых складок. Могут не пропечься. Пирог не должен быть закрытым наглухо.
Чтобы яблоки внутри пропекались, делаем по верху теста надрезы. Верхняя часть пирога должна получиться ажурной.
Ставим в разогретую до 200-220 гр.С духовку минут на 40-60.
Должно пропечься не только тесто, но и яблоки.
Когда вытащите, накройте пирог чистым полотенцем.
Получается восхитительный пирог, где мало теста, много запеченных яблок с корицей.
Приятного аппетита!