Кухня Малайзии
Сегодня ночью прилетела с Борнео и хочу показать чем там кормят.
Глубоко малайзийскую кухню изучить не довелось, поэтому просто буду выкладывать фотографии тех блюд, которые нам подавали в отелях Малайзии или мы сами выбирали в местных ресторанчиках.
На завтрак как и везде подают тосты с джемом, мюсли с молоком, горячее, фрукты, сок, кофе или чай на выбор.
У меня на завтрак было два вида лапши, ложка риса, ложка какого-то овощного блюда и яичница.
В Малайзии проживает 24 национальности, каждая из которых привнесла свою лепту в ту кухню, которую мы сейчас видим. В стране преобладающее число малазийцев, китайцев и индийцев. Соответственно четко прослеживаются блюда кухонь этих народностей. Но сказать, что вот здесь китайская кухня, а вот здесь индийская практически невозможно.
А вот так выглядел ужин в ресторане на горе Кинабалу на Борнео. Я покажу два горячих блюда. Первое это жареный рис с морепродуктами, жареное яйцо и какие-то чипсы.
А второе блюдо - это рыба в кисло-сладком соусе.
В другом ресторанчике на горе Кинабалу мы обедали супом Том-Ям. Прямо самый настоящий тайский Том-Ям от которого захватывает дух и вышибает слезу ))
К супу, как и положено, я брала на закуску рис.
Ужин в ресторанчике на побережье Южно-Китайского моря на Борнео, неподалеку от города Кота-Кинабалу.
Два очень вкусных блюда из лапши. Широкая лапша с кусочками курицы, яичницей-болтуньей, ростками маша, сбрызнутая соком лайма.
Такое блюдо в Малайзии могут подать как на завтрак, так и на обед и на ужин. Классический набор: рис, кусочки курицы, ошпаренные овощи и грибы.
В первом случае овощи были очень острыми. Там присутствовал жгучий перец. Но в отличии от тайской кухни малайзийские блюда не всегда острые. Только как вариант приготовления. Фасоль острой не была.
Во втором варианте фигурируют жареные баклажаны.
Аналогичный набор: рис, отваренные овощи, очень острые кальмары, кусочки курицы-карри и кусочки сосисок в компании с каким-то овощем.
Креветки в кисло-сладком соусе.
Лапша с морепродуктами и яйцом была достаточно острой. В тарелке лежит половинка лайма, соком которого сбрызгивается блюдо.
Кусочки рыбы в кисло-сладком соусе.
Супчики в Малайзии просто дивно хороши! Их готовят на курином или мясном бульоне с добавлением сырого яйца, кусочков курицы, овощей и специальной сладкой кукурузы, которая продается в Азии уже готовой.
Рис - один из главных компонентов малайзийских блюд. Его подают как просто отваренным, так и с наполнителями. Рис с яичницей-болтуньей, зеленым горошком и кусочками моркови.
Овощи - непременный атрибут малайзийской трапезы. В данном случае поданы к рису.
Кусочки фруктов на десерт
Комментарии