Капуста кале и с чем ее едят
Оказывается, весь мир просто сходит с ума по капусте кале! И такая она полезная, и безумно вкусная, и панацея от всех болезней!
Мы как всегда все пропустили. Но надо наверстывать.
Так что же это за зверь такой - кале?
Начнем с того, что с кале многие сталкивались в путешествиях по миру, только не знали об этом. Потому как местные виды кале используются в национальных блюдах, и некоторые из них довольно знамениты. Такие как суп минестроне в Италии или португальский суп caldo verde. Кале исторически ели и едят во многих европейских странах, в странах Востока и Азии.
Кале, это листовая капуста. До конца Средневековья, кале была одним из самых распространенных зеленых овощей в Европе. Кудрявые-широколиственные сорта капусты уже существовали наряду с плоскими листьями сортов в Греции в четвертом веке до нашей эры. Из России капуста была введена в Канаду (а затем в США) российскими торговцами в 19 веке.
Капуста кале (учитывая колебания по виду) является богатым источником витаминов А , С, К, B6, фолиевой кислоты и марганца. Капуста является хорошим источником тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, витамина Е и нескольких диетических минералов, включая железо, кальций, калий и фосфор.
Капуста кале является источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина.
Как и брокколи и другие крестоцветные овощи, капуста содержит глюкосинолатов соединения, такие как глюкорафанин, способствуя формированию сульфорафана. Кипячение снижает уровень сульфорафана, в то время как приготовление на пару, в микроволновке или быстрая жарка во фритюре, в азиатском варианте, не приводит к значительным потерям. так же кипячение сырой капусты уменьшает содержание питательных веществ, за исключением витамина K.
Расмотрим три вида капусты кале:
1. Кудрявый кале;
Молодые листья кудрявого кале идеально подходят для салатов, смузи и прочего сыроедения. Но если вы планируете готовить горячее, то надо выбирать взрослые вызревшие (но не жесткие старые) листья
2. Красный русский кале
Листовая капуста кале является одним из самых здоровых овощей на земле. Капуста является истинной супер пищей, богатая каротиноидами и флавоноидами, которые являются двумя мощными антиоксидантами , которые защищают наши клетки от свободных радикалов и, по сообщениям, в частности, борются против образования раковых клеток. Одна чашка капусты имеет всего 36 калорий, ноль граммов жира, колоссальные 684% от рекомендуемойсуточной нормы витамина К, 206% А, и 134% витамина C.
Кулинарное использование:
Есть много рецептов , доступных с участием этой упущенной но Toothsome капусту в супы, рагу и макаронные изделия и даже жареное. Капуста хорошо сочетается со свининой, бобовых и фасоли. Перерыв листья от стебля, и обрежьте жесткий центр стебелек. Мытье, затем нашинковать или измельчить. Никогда не пережарить капусту или получится горьким.
Капуста чаще всего варят, для целых листьев, промыть, а затем положить их в кастрюлю , не стряхивая воду прочь, крышку, а затем варить в течение двух минут, пока сник; Тщательно слейте.
Для нарезанных или измельченных листьев, положить в кастрюлю с водой 1см глубокой с щепоткой соли, а затем довести до кипения и тушить до 5 минут, пока сник; Тщательно слейте.
Пан мальков. Смягчение порезанный лук в масле в течение нескольких минут, рвать мягкие зеленые биты кале от стеблей, моют их и швырнуть его в кастрюлю с крышкой - она должна быть приготовлена в течение нескольких минут. Масло и лук вынуть любую горечь.
В Nigella Bites, кале предлагается в качестве основного ингредиента в "испанский натюрморт ужин": паприка-посыпают куриной грудки лежит на ложе из вареной капусты, а под ним находится слой каннеллони бобов , смешанных с жареным рубленым чоризо. Nigella рекомендует разрывая капусту примерно на куски, кипячения в соленой воде в течение пяти минут , а затем извлекая его.
Ведущий вегетарианская еда писатель Роуз Эллиот идет вместе с этим. "Вам действительно нужно взять толстые стебли от первой , хотя и только тогда , когда вы уверены , что это нежная (вы должны быть в состоянии проколоть капусту с угрозой ножа) осушить его. Затем перемешайте его с оливковым маслом или маслом." Не бросайте воду прочь, но использовать его в питательном бульоне. "Есть капусту каждый день," призывает Эллиот. "Это прекрасная еда."
3. Тосканский кале
Lacinato kale - Тосканская кале (cavolo nero), она же черная капуста является разновидностью капусты с давней традицией в итальянской кухне, особенно в Тоскане.
До недавнего времени Cavolo Nero, или "Tuscan Kale", был одним из наиболее сохранившихся тайн Италии. Просто обожала, особенно на севере Италии, это было существенным плата за проезд с, или как часть традиционных блюд, в течение многих столетий. Cavolo Nero теперь можно найти в садовых рынках, специализированных зеленщиков и модных ресторанов по всей Европе.
Большая заслуга в его всплеск популярности следует отнести известного лондонского ресторана The River Cafe, который показал Cavolo Nero в большой степени в изобретательно под названием 'River Cafe Cookbook »(1996). Увлеченные повара изначально любознательные и теперь все больше и больше энтузиазма по поводу этой итальянской семейной реликвии распространяют слово, очень скоро черный Капуста будет выращиваться на участке каждого!
Cavolo Nero является важным компонентом в знаменитом тосканском суп 'Ribollita', на "повторное испарение" суп из фасоли утолщенный с хлебом и политый оливковым маслом. Он может быть использован, как и с большинством итальянских ингредиентов, в массивном ассортимент блюд, включая ризотто, пасту и Frittata. Тем не менее, вкуснейший, простой и самый эффект способ использования этого замечательного овоща, вероятно, является наиболее распространенным в Италии - легко Соте в хорошем оливковом масле и приправленные чесноком, лимоном, перцем чили и морской солью. Простая пища никогда не вкусили этого блага.
Лучшие рецепты можно найти в итальянских кулинарных книгах. Он хорошо сочетается с: Свинина, Тыква, Нут, пекорино, макароны, Оленина, Ягненок, чеснок, грибы. Отварить, пар или жаркое движения. Диетологи бы назвал это супер-пищу, богатую железом и витаминами. (по материалам сайта seedaholic.com)
Выбирая тосканскую кале, стоит помнить, что молодые листья (до 25 см.) нежнее и более пригодны в еду. Старые листья становятся сухими и волокнистыми, и не пригодны в пищу.
Немытые листья хранятся в холодильнике в закрытом пакете до 5 дней. Капуста кале отлично хранится в замороженном виде.
Вам удалось купить или вырастить на приусадебном участке желанную кале. Что же вам с ней сделать?
Варианты конечно зависят от того, какого вида кале вам досталась.
Черную капусту бланшируют, а затем обжаривают с другими ингредиентами. В Италии она широко используется в пасту и супы, также ее можно употреблять в пищу в сыром виде, в салаты. Листья готовят тушеные, обжаренные или жареные. Капуста сочетается с чесноком, перцем, нутом, колбасой, кабачками и яблоками.
Кудрявую кале можно готовить на пару, жарить, или заменить ею шпинат в омлетах, запеканках, или даже кесадильи. Это прекрасное дополнение к смузи.
Взрослые растения кудрявой кале красивы, с большими оборками листьев, которые употребляют в приготовлении бутербродов, режут в салаты, используют в качестве гарнира, или готовят соло или в супах.